O Plaza Athénée é um dos mais clássicos e icônicos hotéis de Paris, tendo sua história marcada pela estada de grandes personalidades. Localizado no número 25 da Avenue Montaigne, o Plaza Athénée passou por uma reforma completa no ano de 2014, fazendo mudanças em toda sua estrutura, desde seus quartos até o restaurante Alain Ducasse.
Alain Ducasse é um dos principais chefs do mundo, contabilizando diversas estrelas no Guia Michelin. Seu restaurante no Plaza Athénée é três estrelas e busca incorporar ingredientes simples e iguarias em um mesmo prato. Tendo como base peixes provenientes da pesca local, verduras do jardim do Palácio de Versailles e cereais, o restaurante quase vegetariano tem como foco saúde e sustentabilidade, com preços variando entre R$800 e R$1700.
Com uma bela carta de vinhos e um serviço formal e impecável, o salão imponente do restaurante une o tradicional e o moderno através de móveis muito sofisticados, como, por exemplo, lustres de cristais e sofás que remetem os cloches de prata utilizados para ocultar a refeição até sua chegada à mesa. Sem dúvidas, o restaurante tem como objetivo proporcionar aos seus visitantes uma experiência inesquecível.